BRIOCHE

Publié le par piochecuisine

Mettre dans la cuve de la MAP : 120 g de lait, 1 sachet de levure gourmandise pâte briochée Demarle, 500 g de farine T45, 80 g de sucre, 2 càs de crème fraîche semi épaisse 30%, 2 oeufs battus et un peu de vanille liquide.

Il faudra ensuite 75 g de beurre coupé en morceaux à température ambiante à ajouter dans la machine une fois que la pâte a pris forme

Lancer le programme pâte puis quand elle a pris forme ajouter le beurre

Quand la pâte a levé jusqu’au hublot, la sortir.

La mettre sur un feuille à pâtisserie couverte d’un peu de farine. Dégazer la pâte, le rouler en un gros boudin et couper en 5 morceaux identiques pour mettre dans le moule 5 cakes Flexipan. 

Laisser lever une deuxième fois.

Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner le dessus des brioches de lait ou de lait + jaune d’oeuf et enfourner environ 25 mn

 

Publié dans Recettes sucrées

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