PAIN D’ÉPICE CHISTOPHE MICHALAK

Publié le par piochecuisine

Ingrédients

 
  1. 150 g d'eau
  2. 150 g miel
  3. 25 g sucre complet
  4. 1 pincée de sel
  5. 4 g mélange pour pain d'épices
  6. Zestes d'un citron jaune, de 2 citrons verts, et d'une orange
  7. 6 g badiane
  8. 100 g beurre
  9. 150 g farine T 55
  10. 5 g levure chimique
     
  11. Etapes

  12. Pour un moule de 25 cm 

    Cuisson : 30 minutes à 180°C

     
  13. Dans une casserole versez l'eau, ajoutez le miel, le beurre, les épices, le sucre, le sel, la badiane et les zestes. Portez à ébullition, remuez. Couvrir et laissez infuser 25 minutes hors du feu. Filtrez l'infusion. Mettre la farine et la levure dans un saladier, versez dessus le liquide filtré progressivement tout en remuant. Vous allez obtenir une belle pâte homogène.

     
  14. Préchauffez votre four à 180°C.

     

    Beurrez et farinez votre moule, versez l'appareil et faites cuire 30 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Dès la sortie du four, le laisser juste tiédir avant de le démouler et de l'emballer dans un film alimentaire, jusqu'à refroidissement.

     
  15. Finition, vous pouvez lustrer le pain d'épices avec un nappage blond (confiture d'abricots chauffés avec un peu d'eau), et le décorer selon votre choix.

Publié dans Recettes sucrées

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