COOKIES PÉPITES DE CHOCOLAT ET NOISETTES

Publié le par piochecuisine

Ingrédients : 135 g de beurre mou, 170 g de cassonade, 1 g de fleur de sel, 1 œuf entier, 215 g de farine T55, 1 sachet de levure alsacienne, 130 g de noisettes (ou amandes ou ménage des 2), 250 g de pépites de chocolat noir

Mélanger le beurre mou avec la cassonade et la fleur de sel jusqu’à obtenir une consistance de pommade. Ajouter l’œuf et la farine mélangée avec la levure. On obtient une boule. Ajoutez les noisettes broyées en petits morceaux et les pépites de chocolat et finir de mélanger avec les mains.

Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pour qu’elle soit plus compacte. Au bout d’1/2 heure, la sortir et faire des boules de 40 g, que l’on remet un peu au réfrigérateur ou que l’on peut garder quelques jours pour les faire cuire dans les jours qui suivent.

Faites préchauffer le four à 220 degrés. Pendant ce temps sortir les boules de pâte et les disposer sur un plaque alu recouverte d’une toile silpat. Les aplatir un peu et ne pas trop les coller car elles vont s’aplatir un peu à la cuisson.

Quand le four est chaud mettre les cookies à cuire pendant 6 minutes.

Au bout de 6 minutes baisser la température à 190 degrés et poursuivre la cuisson encore 6 minutes. 

Sortir la plaque du four et laisser refroidir les cookies avant de les ranger dans une boîte hermétique.

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