TARTE AUX POMMES ET CRÈME PÂTISSIÈRE AU RHUM

Publié le par piochecuisine

Pour la crème pâtissière : 0,5 l de lait demi écrémé, 100 g de sucre, vanille liquide, 2 jaunes d’œuf, 60 de farine

1 pâte feuilletée et 4 pommes elstar ou royal gala, une bonne poignée de raisins secs que l’on fait tremper dans du rhum. 1 sachet de nappage tarte vahiné.

Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter un peu de lait froid pour que le mélange soit plus liquide

Faire chauffer le reste du lait avec la vanille liquide. Losqu’il est tiède ajouter le dans le mélange œufs sucre farine. Mélanger et remettre sur le feu jusqu’à épaississement.

A la fin ajouter les raisins imbibés et le rhum en fonction des goûts.

Une fois la crème un peu refroidie, étaler la pâte feuillée dans le moule. Piquer la pâte. Ajouter la crème dessus. Préchauffer le four à 200 °.  Éplucher les pommes et couper les en 4 afin de faire des tranches pas trop épaisses que l’on mets au dessus de la tarte.

Faire cuire à 200 ° pendant 30 ª 35mn

5 minutes avant la fin de la cuisson préparer le nappage. 
A la sortie du four mettre le nappage sur la tarte à l’aide d’un pinceau silicone.

 

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