BUCHETTES AUX 2 SAUMONS

Publié le par piochecuisine

Ingrédients pour 20 buchettes :

*800 g de saumon frais

*4 tranches de saumon fumé

*60cl de crème fraiche épaisse

* 4 œufs

* de la ciboulette

* des baies roses

* sel et poivre

 

Cuire le saumon frais au court-bouillon pendant 8 à 10 min.
Pendant que le filet de saumon cuit, hacher grossièrement le saumon fumé et déposer dans un cul-de-poule.

Ajouter le filet de saumon cuit et haché au saumon fumé.
Fouetter la crème fraîche épaisse avec les œufs entiers, ajouter la ciboulette et les baies roses ( j’en ai mis très peu). Saler légèrement et poivrer.

Verser la crème dans le mélange saumon cuit – saumon fumé, bien mélanger le tout.

Préchauffer le four th. 6 (180 °C).

Verser la préparation dans les empreintes buchettes et cuire pendant 30 min.

Couvrir d’une toile de cuisson au bout de quelques minutes pour éviter le brunissement.

Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais pendant au moins 1 heure.

Décorer la bûche avec des feuilles d’aneth, de fines tranches de citron (coupées en 2) de morceaux de saumon fumé et d’œufs de lompe rouges. Accompagner d’une salade.

 

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