Mini Tarte tatin

Publié le par piochecuisine


6 à 8 pommes (selon taille)
18 c.à.s de sucre roux (cassonade)
24 c.à.cde sucre roux (cassonade)
 du beurre doux
du beurre doux
1 rouleau de pate feuilletée
1 rouleau de pate feuilletée

 

5 étapes
 
1
Peler les pommes au pèle-pommes si vous en possédez un, c'est hyper rapide et pratique.
Évider le trognon au vide-pommes.
Couper les pommes en cubes. Disposer au fond des empreintes. Moule 12 palets.
Saupoudrer de sucre roux (env. 2 cuillères à café par empreinte) et parsemer de noisettes de beurre.
2
Enfourner 20 à 25 minutes à 190°C avec la toile de cuisson Guy Demarle® qui recouvre le moule.
3
5 minutes avant la fin de la cuisson, détailler 6 disques de pâte avec le découpoir 7 cm.
Poser sur les pommes et rabattre le tour vers l'intérieur du moule à l'aide de la spatule haute température.
Piquer légèrement la pâte et enfourner à nouveau pour 20 à 25 minutes de cuisson à 200°C.
4
A la sortie du four, laisser refroidir environ 10 minutes avant de démouler et dresser dans les assiettes.
5
Suggestion:
S'accompagne très bien d'une boule de crème glacée à la cannelle.

 

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