LA TARTE AU FLAN DEMARLE DE AGNES HERTER

Publié le par piochecuisine

Moule utilisé : moule à manqué Demarle

Ingrédients pate :

100 gramme(s) de beurre 100 gramme(s) de sucre roux 220 gramme(s) de farine 1/2 paquet de levure chimique 1 œuf 

Ingrédients flan :

5 oeuf(s) 1 litre de lait entier extrait de vanille liquide 220 gramme(s) de sucre (120 + 100) 250 gramme(s) de crème fraîche liquide entière 100 gramme(s) de maïzena 

Pour la pate :

Dans le bol du companion équipé du couteau pour pétrir/concasser, mélanger le beurre mou, le sucre roux , la farine et la levure et lancer 30 s vitesse 7 afin de sabler tous ces ingrédients. Ajouter l’œuf et lancer de nouveau 1 mn vitesse 8. Arrêter dés que la pâte est en boule. L'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé et mettre 30 minutes au réfrigérateur. Étaler la pâte au rouleau à 3 mm d’épaisseur et foncer votre moule.

Flan

Casser les œufs dans un cul de poule et ajouter 100 grammes de sucre, la maïzena et fouetter le mélange. Ajouter la crème liquide entière et mélanger à nouveau. Mettre le lait, l'extrait de vanille , les 120 grammes de sucre dans une casserole, mélanger et porter à ébullition. Incorporer le lait chaud au mélange précédent tout en mélangeant. Reverser le tout dans la casserole et faire cuire sur feu moyen en mélangeant constamment, jusqu’à épaississement de la crème. Retirer la casserole du feu et laisser un peu refroidir. versez sur la pate et mettre à cuire 50 minutes à 175°

 

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