PATE A PIZZA AU COMPANION

Publié le par piochecuisine

 
Le secret c'est tout simplement de la farine type 00!
Dans le companion mettre la lame pétrir/concasser, 300ml d’eau tiède, 1 sachet de levure sèche spécial pain (cela a son importance) , mettre 20 min à 30°C avec bouchon. Ensuite ajouter 500g de farine type 00! Parfois c'est écrit farine italienne, farine spécial pizza mais il faut de la 00!
Ajoutez 10g de sel et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Pétrin P2.
Si elle colle, mettez encore un peu de farine faites de nouveau tourner pétrin P2.
Enlevez le couteau , travaillez la un peu à la main et remettez la en étuve sans couteau dans la cuve 40min à 30°C.
Une fois terminé, dégazer, former une boule , et laissez 20 min à air ambiant avec un torchon dessus .
Pendant ce temps-là, préparez votre garniture. J'en ai fait une au thon, une aux fromages et une autre viande kebab qui me restait au congélo !
Faites préchauffer votre four à 250°C ne pas mettre de chaleur tournante !
Étalez votre pâte à la main , mettez votre garniture, et c test parti pour 10 min !
Bon appétit !
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