FAR BRETON AU COMPANION (A MA FAÇON)

Publié le par piochecuisine

Ingrédients : 300 g de pruneaux dénoyautes moyeux, pépites de chocolat, rhum ambré (selon goût), 5 œufs, 100 g de sucre, 500 g de lait demi écrémé, 80 g de farine, vanille liquide, 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche entière. 

Mettre le couteau à pétrir/concasser dans le companion. Ajouter les œufs, le sucre et mixer vitesse 6 pendant 1 minute.

 Ajouter le lait et chauffer à 40 °, 2 mn, vitesse 5.

Ajouter la farine et la vanille. Mélanger vitesse 7 pendant 1mn. Ajouter le rhum et la crème épaisse et continuer de mixer vitesse 7 voir 6 jusqu’à ce tout soit bien mélangé.

Préchauffer le four à 175 °

Verser la préparation dans le moule. Mettre les pruneaux sur le dessus mais vu que la pâte est liquide ils partent dans le fond. 

Mettre au four. Au bout de 15 mn quand le dessus a pris un peu de consistance repartir sur le dessus une grosse poignée de pépites de chocolat. 

Laisser cuire 40 mn a 175 ° et laisser reposer ensuite 30 mn dans le four éteint. 
 



 

 

 

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