CHOUX DE BRUXELLES SAUCISSES AU COOKEO
Choux de Bruxelles et légumes à la saucisse de Toulouse (cuisineaz.com)
Pour 4 :
1 Kg Choux de Bruxelles, 4 grosses saucisses, 2 ou 3 oignons, 3 ou 4 carottes, 6 ou 7 PDT, thym, 1 bouillon de légumes, 250 ml de vin blanc, sel, poivre, beurre
Nettoyez les choux de Bruxelles en retirant les feuilles abimées et coupant en croix le pied de chaque chou. Faites les tremper dans le l'eau auquel vous ajouter un peu de vinaigre d'alcool.
Epluchez les PDT et les carottes. Couper les PDT en 4 ou en 6 suivant leur grosseur. Couper les carottes en rondelles.
Eplucher les oignons et coupez les en petits morceaux.
Allumez le cookeo et lancer le programme dorer
Ajouter le beurre. Quand celui-ci est chaud faites y revenir les saucisses même si le mode préchauffage n'est pas fini.
Normalement quand il passe au mode préchauffage, les saucisses sont dorées. Retirez les et mettez les dans une assiette en attente.
Mettre les oignons dans le cookeo et laisser dorer. Ajouter ensuite, les pommes de terre et les carottes.
Ajoutez ensuite les choux de Bruxelles et mélanger le tout. Ajouter du sel et du poivre. Quand tout est bien chaud ajouter le bouillon de légumes et le vin blanc. Mélanger bien le tout.
Remettre les saucisses dorées sur le dessus des légumes et lancer le programme sous pression pendant 12 minutes.