CARBONADE

Publié le par piochecuisine

Pour 6                 Préparation 20 Mn            Cuisson 3 H

 

Ingrédients : 1200 g de gite et d’aiguillette de rumsteak (moi je mets du paleron), 300 g d’oignons, ½ l de bière blonde, 150 g de pain d’épice, 10 cl de vinaigre, 30 g de beurre, 3 cuillère à soupe d’huile, 1 bouquet garni, sel, poivre. 2 tartines tartinées de moutarde.

 

Couper la viande en tranches d’1 cm. Peler les oignons et émincer les. Emietter le pain d’épice.

Verser l’huile dans une cocotte, poser sur feu vif, ajouter les lamelles de viande et faites les dorer rapidement. Retirer la viande. Faites fondre alors le beurre dans la cocotte et ajouter les oignons émincés. Faire cuire à feu modéré jusqu’à ce qu’ils soient très légèrement transparents. Remettre la viande dans la cocotte, saler, poivrer, verser la bière, ajouter le bouquet garni et laisser cuire à feu vif pendant 15 mn. Ajouter le pain d’épice émietté et le vinaigre, couvrir et laisser cuire à feu moyen 1H30 PUIS 1H à feu doux.

Mélanger de temps en temps, pendant la cuisson et veiller à ce que la sauce n’attache pas. Au besoin, intercaler un diffuseur de chaleur entre le feu et la cocotte.

A la fin de la cuisson, la sauce doit être épaisse. Retirer le bouquet garni. Servez ce plat chaud accompagné de pommes à l’anglaise ou de pâtes.

Publié dans Recettes salées

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