LAPIN SAUTÉ CHASSEUR

Publié le par piochecuisine

Ingrédients : 1 la pin de 1,8 kg, 3 CàS de beurre, 250 g de champignons, 3 petites échalotes, 1 petit bouquet de persil, 1 verre de vin blanc sec, 1,5 dl de bouillon, 2 CàS de concentré de tomate, 1 verre à liqueur de cognac, sel et poivre

Découper le lapin en petits morceaux. Assaisonner de sel et poivre.

Mettre dans un sautoir le beurre. Faire chauffer et ajouter les morceaux de lapin en les retournant plusieurs fois pour que la coloration soir régulière. Couvreur. Réduire le feu. Laisser cuire 30 mn.

Pendant ce temps émincer les champignons. Éplucher et hacher grossièrement les échalotes. Laver et hacher le persil. 

Au bout de 30mn retirer les morceaux de lapin et mettre les champignons émincé à la place. Faire revenir pendant 3 ou 4 mn. Ajouter le gâchis d'échalottes et le vin blanc. Amener doucement à ébullition et laisser réduire de moitié. 

Ajouter le concentré de tomate et le bouillon sans le sautoir. Laisser cuire et réduire pendant 10 mn.

Ajouter le cognac, mélanger bien. Faire bouillir pendant 2 ou 3 mn. Ajouter les morceaux de lapin et laisser encore chauffer 2 ou 3 mn.

Servir le tout saupoudré de persil haché.

Publié dans Recettes salées

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