CRUMBLE AUX POMMES
1 kg de pommes (variété suivant goût), 125 g de sucre, 1/2 càc de cannelle
Sablé : 150 g de beurre, 150 g de cassonade, 150 g de farine, 1/2 càc de cannelle.
Pour servir 100 g de crème fraîche
Couper les pommes en 4, les peler et les évider. Couper chaque quartier en 3 ou 4 et faites cuire sur feu modéré, casserole couverte pendant 10 mn environ.
Il est préférable de ne pas ajouter d’eau.
Quand les pommes sont cuites, ajouter le sucre, la cannelle et mélanger.
verser cette compote épaisse dans un plat beurré.
Réduire le beurre en crème en le travaillant à la cuillère en bois. Ajouter la cassonade et la cannelle. Verser alors la farine et émietter le mélange du bout des doigts pour obtenir un sablé grossier. Repartir le sablé sur les pommes.
Faire cuire au four TH 7 pendant 20 à 25 mn. Servir tiède de préférence avec de la crème fraîche.